一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
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「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
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年度 研究者 タイトル
昭和56年度 足立 達 ラクトースの酵素的加水分解の利用に関する研究I
  今村経明 食品に含まれる金属元素の存在状態とその意義III
  鴻巣章二 サケ・マス類のエキス成分に関する研究
  金田尚志 コレステロール上昇防止作用を有する油脂食品の製造法
  佐藤 泰 血液グロビンの利用に関する研究
  栃倉辰六郎 乳酸菌の生理化学と食品分野への応用に関する研究
  中江利孝 耐熱性胞子の滅菌工学的研究II
  藤巻正生 機能性ペプチドの開発−酵素法による抗酸化性ペプチドの調製
  光岡知足 乳児の便の性状と腸内菌相との関係
  山内邦男 牛乳と人乳の比較生化学的研究
  菅野長右エ門 脂肪球皮膜の構成蛋白質に関する研究
  中山健太郎/赤松 洋/
二木 武/守田哲朗
低出生体重児の栄養改善に関する研究
  井上一郎 乳酸菌の培養工学的研究
昭和57年度 足立 達 ラクトースの酵素的加水分解の利用に関する研究II
  今村経明 ポリフェノール化合物の生体に及ぼす影響
  金田尚志 コレステロール上昇防止作用を有する油脂食品の製造法II
  鴻巣章二 サケ・マス類のエキス成分に関する研究II
  佐藤 泰 血液グロビンの利用に関する研究II
  栃倉辰六郎 乳酸菌の生理化学と食品分野への応用に関する研究III
  中江利孝 耐熱性胞子の滅菌工学的研究III
  藤巻正生 機能性ペプチドの開発III
  光岡知足 食餌成分の腸内菌相に及ぼす影響
  山内邦男 牛乳と人乳の比較生化学的研究III
  菅野長右エ門 牛乳脂肪球皮膜の構成蛋白質に関する研究III
  大久保恵一 大豆配糖体成分の食品化学的研究
  渡邊篤二 食品有用微生物の生産する生理活性物質の探索と利用に関する研究
  中山健太郎/赤松 洋/
二木 武/守田哲朗
低出生体重児の栄養改善に関する研究II
  井上一郎 乳酸菌の培養工学的研究II
昭和58年度 足立 達 ラクトースの酵素的加水分解の利用に関する研究III
  今村経明 ポリフェノール化合物の生物に及ぼす影響II
  加藤博通 動物性食品の香味成分に関する研究I<動物骨格筋の主要アミラーゼとそれらの筋肉熟成における意義>
  金田尚志 コレステロール上昇防止作用を有する油脂食品の製造法III
  鴻巣章二 サケ・マス類のエキス成分に関する研究III
  佐藤 泰 血液グロビンの利用に関する研究III
  栃倉辰六郎 ビフィズス菌の生理化学と食品、飼料分野への応用に関する研究I
  中江利孝 乳酸菌の産生する抗微生物物質I
  光岡知足 食餌成分の腸内菌相に及ぼす影響II
  山内邦男 調製乳の改良に関する基礎的研究
  有馬俊六郎 κ-カラギナンとカゼインの相互作用I
  大久保恵一 大豆配糖体成分の食品化学的研究II
  鴇田文三郎 牛乳成分の抗変異原性に関する研究
  渡邊篤二 食品有用微生物の生産する生理活性物質の探索と利用に関する研究II
  中山健太郎/赤松 洋/
二木 武/守田哲朗
低出生体重児の栄養改善に関する研究III
  井上一郎 乳酸菌の培養工学的研究III
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