一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
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「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
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年度 研究者 タイトル
昭和53年度 足立 達 易溶性結晶乳糖に関する研究;結晶β-乳糖の調製法とその性質
  今村経明 人工乳における微量無機栄養素の研究
  鴻巣章二 魚肉における遊離ヒスチジンの分布とその呈味効果
  金田尚志 食品中の油脂の初期酸化に関する研究
  佐藤 泰 蛋白質改変による畜産物利用性拡大に関する研究
  中江利孝 生乳中の嫌気性細菌の分布と耐熱性
  藤巻正生/荒井綜一 呈味性ペプチドの酵素合成法
  光岡知足 乳児栄養法とビフィズス菌の菌種の関係
  満田久輝/西川善之 卵白の食品工学的研究;熱凝固性について
  山内邦男 牛乳アレルギー原因物質の抗原構造の解析
  渡辺篤二 大豆蛋白質の食品への利用に関する研究
  中西武雄 非熟成型チーズに関する研究
  中山健太郎/守田哲朗/
赤松 洋/二木 武/
小林昭夫
治療食に関する研究;特殊用途調製乳の組成に関する研究
  伊藤四郎 スプレードライヤーの改善に関する研究
昭和54年度 足立 達 易溶性結晶乳糖に関する研究II
  今村経明 食品に含まれる金属元素の存在状態とその意義
  鴻巣章二 魚肉における遊離ヒスチジンの分布とその呈味効果
  金田尚志 バター脂肪の官能的特性に関する研究
  佐藤 泰 蛋白質改変による畜産物利用性拡大に関する研究
  中江利孝 生乳中の嫌気性細菌の分布と耐熱性
  藤巻正生/荒井綜一 呈味性ペプチドの酵素合成法
  光岡知足 乳児の便の性状と腸内菌相との関係
  満田久輝/西川善之 卵白の食品工学的研究
  山内邦男 牛乳アレルギー原因物質の抗原構造の解析
  渡辺篤二 大豆蛋白質の食品への利用に関する研究
  中西武雄 非熟成型チーズに関する研究
  中山健太郎/守田哲朗/
赤松 洋/二木 武/
小林昭夫
治療食に関する研究;特殊用途調製乳の組成に関する研究
  井上一郎 スプレー・ドライヤーの改善に関する研究
昭和55年度 足立 達 易溶性結晶乳糖に関する研究III
  今村経明 食品に含まれる金属元素の存在状態とその意義II
  鴻巣章二 魚肉における遊離ヒスチジンの分布とその呈味効果III
  金田尚志 バター脂肪の官能的特性に関する研究II
  佐藤 泰 蛋白質改変による畜産物利用性拡大に関する研究III
  栃倉辰六郎 乳酸菌の生理化学と食品分野への応用に関する研究
  中江利孝 耐熱性胞子の滅菌工学的研究
  藤巻正生 機能性ペプチドの開発
  光岡知足 乳児の便の性状と腸内菌相との関係II
  山内邦男 牛乳と人乳の比較生化学的研究
  渡辺篤二 大豆蛋白質の食品への利用に関する研究III
  菅野長右ェ門 牛乳脂肪球皮膜の構成蛋白質に関する研究
  中山健太郎/守田哲朗/
赤松 洋/二木 武/
小林昭夫
治療食に関する研究特殊用途調製粉乳の組成に関する研究III
  井上一郎 スプレードライヤーの改善に関する研究:乾燥装置内の流動状態と粒子の挙動
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