一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
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「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
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年度 研究者 タイトル
昭和47年度 津郷友吉/山内邦男 κ-カゼインに関する研究
  小原哲二郎 乾燥法を異にする粉末果汁のアミノ態窒素の変化について(第一報)
  中西武雄 乳蛋白と脂質との相互作用
  橋本芳郎 水産物エキス分の呈味性に関する研究
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究1.血液の利用 2.廃鶏肉の加工
  満田久輝 乳製品の包装に関する研究
  藤巻正生 蛋白質源の酵素修飾による有効利用の研究
  桜井芳人/加藤博通 褐変生成物の抗酸化性に関する研究
  金田尚志 牛乳中の異臭と酵素に関する研究
  今村経明 牛乳成分の栄養生化学的研究
  松本重一郎 肉タンパク質の冷凍変性の抑制に関する研究
  谷村顕雄 果実果汁飲料および果実添加食品の品質コントロールのための分析法
  中山健太郎/二木武/
市橋保雄/草川三治/
村田文也/諏訪誠三/
山下文雄
無乳糖調製粉乳の臨床的応用に関する研究
  伊藤四郎 ストレージタンクにおける攪拌について
  伊藤四郎 プレートヒーターにおけるプレートの効果的な波型形状について
  伊藤四郎 スプレードライヤー改善について
昭和48年度 津郷友吉/山内邦男 κ-カゼインに関する研究
  小原哲二郎 果汁の加工に伴うアミノ態窒素の変化乾燥法を異にする粉末果汁のアミノ酸窒素の変化について
  中西武雄 牛乳の加工に伴う風味に関する研究
  橋本芳郎 水産物エキス分の呈味性に関する研究
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究血清の抗菌性利用
  満田久輝 乳製品の包装に関する研究
  藤巻正生 蛋白質源の酵素修飾による有効利用の研究
  金田尚志 人乳脂質の脂肪酸結合位置に関する研究
  今村経明 牛乳無機質の錯体化学的研究
  亀高正夫 牛乳蛋白質の栄養生化学的研究
  光岡知足 腸内細菌の栄養学的意義に関する研究
  松本重一郎 肉タンパク質の冷凍変性の抑制に関する研究
  中山健太郎/市橋保雄/
草川三治/村田文也/
二木武/諏訪誠三/
山下丈雄
治療食に関する研究無乳糖乳の生理的影響に関する基盤的研究
  伊藤四郎 スプレードライヤー改善について
昭和49年度 山内邦男/津郷友吉 牛乳アレルゲンに関する生化学的研究
  中西武雄 牛乳の加工に伴う風味に関する研究;ホエー蛋白質の加熱による変化
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究;血清の抗菌性利用
  満田久輝 ゼラチンの栄養・食品化学的研究
  藤巻正生 旨味ペプチドの分離と開発
  金田尚志 人乳脂質の脂肪酸結合位置に関する研究
  今村経明 牛乳無機質の錯体化学的研究
  松本重一郎 肉タンパク質の冷凍変性の抑制に関する研究輸入冷凍豚肉の異常肉について
  亀高正夫 牛乳蛋白質の栄養生化学的研究
  光岡知足 腸内菌相の栄養学的意義に関する研究
  橋本芳郎 動物組織の特殊なリン脂質特に核酸関連物質を含むリン脂質
  中山健太郎/青木継稔/
原田千鶴子/原 明宏/
二木 武/日下セツ/
馬場 実/向山徳子/
諏訪誠三
大豆蛋白質の臨床的使用に関する研究
  伊藤四郎 スプレードライヤーの改善に関する研究
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