一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
1 2 3 4
年度 研究者 タイトル
昭和16年 175 宗 正雄 米尊重の氣風を育てよ
昭和16年 175 但馬みよ 代用食と節米料理
昭和16年 180 水野武夫 最近食糧問題の新展開
昭和16年 181 田中義一 我國のマルガリン工業
昭和16年 183 中江利郎 醗酵乳
昭和17年 189 濱口文二 戦時食糧問題の斷面
昭和18年 205 小原哲二郎/村松惣左衛門 秋蒔及び春蒔菠薐草に就て
昭和18年 205 木原芳次郎/須藤信子 玉蜀黍飯の研究
昭和18年 207 櫻井芳人 鈴木梅太郎先生
昭和18年 207 濱口文二 食糧節約の方法
昭和19年 211 高橋悌蔵 我國食糧の變遷
昭和19年 212 波多野岩吉 蠶蛹の利用に關する研究 蠶蛹より遊離状ビタミンB2の製造 
昭和19年 213 櫻井芳人 完全榮養に關する一考察
昭和19年 213 佐々木林治郎/津郷友吉/
貫井秀夫
古々椰子果實の成分並に椰子煉乳の製造に就いて
昭和19年 219 満田久輝 食品の劣化現象に関する研究
前のページへ 1 2 3 4 次のページへ
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.