一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援

2018年度 研究テーマ募集のお知らせ

糧食研究会は「食」にかかわる研究活動の支援を行っております。
2018年度事業の一環として、「食」にかかわる研究テーマを募集します。

【対象となる研究領域と分野】

研究領域:食品に関連した科学的研究
研究分野:食品機能、健康・栄養、食品加工技術、食品安全などに関する研究

【研究費総額】

1,800万円(1件:150万円、12件採用予定)

【研究費用途】

研究に直接必要な経費とします。
応募者が所属する組織の間接経費・一般管理費(オーバーヘッド)は対象外とします。

【応募資格】

国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とし、申請テーマについて、他の機関から助成を重複して受けていないことを原則とします。

【応募方法】

所定の研究計画書に必要事項を記入の上、パスワードをかけてE-mailでご提出ください。研究計画書はこちら(word文書)

※E-mail送信先はこちら
※メールの件名は2018年度研究計画書(研究機関名_氏名)としてください。
※パスワードは別メールで送信してください。

【注意事項】
  • 研究計画書はWord形式のまま、ファイル名は所属機関名_氏名(フルネーム)としてください。
    ファイル名の例)糧研_成田太郎
  • 研究計画書の文字数に制限はありませんが、枠線を記入する分量の目安とし、それぞれ簡潔にまとめ記入してください。
  • 資料等を別途添付することはご遠慮ください。
  • 項目はすべて記入し、記載内容がない場合は「なし」と記入をお願いします。
【応募締切日】

2018年2月20日(必着)

【選考と採用通知】

選考委員会による選考を経て2018年7月末日までに採否を決定し、各申請者にE-mailで採否をお知らせします。採用テーマは弊会ホームページ上で発表させていただきます。

【研究成果の報告】

2019年4月末日までに研究成果報告書提出の上、研究成果報告会(同年11月ごろ)にて口頭報告していただきます。

【問い合わせ】

〒250-0862神奈川県小田原市成田540-1
一般財団法人糧食研究会事務局
TEL:0465-37-9955FAX:0465-36-2776
E-MAILはこちら

このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.